-
-
-
-
-
-
-
-
Система санаториев Белпрофсоюзкурорт
-
КИБЕРБЕЗОПАСНОСТЬ
-
ГЕНОЦИД БЕЛОРУССКОГО НАРОДА
-
Информационные ресурсы для молодежи
-
УГОЛОК ОСВОДа
-
Гендерная статистика
:: ::

ГЛАВНАЯ

О типичных нарушениях санитарно-эпидемиологического законодательства при обращении пищевой продукции в объектах торговли за февраль 2024 года

Государственное учреждение «Зельвенский районный центр гигиены и эпидемиологии» в соответствии с пунктом 3 Указа Президента Республики Беларусь от 16 октября 2009 г. № 510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь», Декрета Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7 «О развитии предпринимательства» информирует о типичных нарушениях санитарно-эпидемиологических требований, выявленных на предприятиях торговли Зельвенского района.

Наиболее часто выявляемыми на объектах являются следующие нарушения:

помещения объекта (торговый зал), к которому предъявляются специальные требования к микроклимату, не оборудованы средствами контроля температурно-влажностного режима (психрометрами гигрометрическими);

не осуществляется производственный контроль при хранении и реализации пищевой продукции, в случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь;

допущено перекладывание пищевой продукции (конфеты, овощи, фрукты) в тару, бывшую в употреблении (из-под иной продукции).

Материал подготовил помощник врача-гигиениста санитарно-эпидемиологического отдела Зельвенского районного ЦГЭ Наталья Ган



Вернуться в раздел ГЛАВНАЯ

Выберите язык
-
Телефон для консультаций: (801564) 71717 - Потапович Валентина Анатольевна, и.о. главного врача
Вопрос ответ
Напишите ваш вопрос и мы обязательно вам ответим!...

Открыть Вопрос ответ
-
-
-
-
-
-
ДОСТИЖЕНИЯ БЕЛАРУСИ
-
ЗЕЛЬВА ТУРИСТИЧЕСКАЯ
-
-