Государственное учреждение «Зельвенский районный центр гигиены и эпидемиологии» информирует о том, что РУП «Научно-практический центр Национальной академии Беларуси по продовольствию» был разработан и освоен в производстве ассортимент специализированной пищевой продукции для больных фенилкетонурией:
низкобелковые макаронные изделия,
сухие низкобелковые смеси для приготовления картофельного пюре и картофельных клецек,
сухие низкобелковые смеси для выпечки,
гранулированные низкобелковые крупы и каши.
По своему составу данные изделия могут быть рекомендованы для питания детей и людей других возрастных групп, страдающих фенилкетонурией, целиакией, почечной недостаточностью и другими заболеваниями, при которых необходимо специализированные низкобелковые продукты питания.
Автор: помощник врача-гигиениста санитарно-эпидемиологического отдела Зельвенского районного ЦГЭ Алеся Юрис