-
-
-
-
-
-
-
-
Система санаториев Белпрофсоюзкурорт
-
-
ГЕНОЦИД БЕЛОРУССКОГО НАРОДА
-
Информационные ресурсы для молодежи
-
УГОЛОК ОСВОДа
-
Гендерная статистика
:: ::

НЕСТАНДАРТНАЯ ПРОДУКЦИЯ

Государственное учреждение «Зельвенский районный центр гигиены и эпидемиологии» информирует о том, что в соответствии с результатами лабораторного контроля, проводимого в рамках осуществления мероприятий технического (технологического, поверочного) характера, выявлена продукция, несоответствующая требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства и представляющая потенциальную опасность для здоровья людей.

Виноград сушеный коричневый, масса нетто 500 г, дата изготовления: 01.03.2021, дата упаковки: 20.04.2021, годен до: 01.03.2022. Не соответствует требованиям Санитарных норм и правил «Требования к продовольственному сырью и пищевым продуктам», ГН «Показатели безопасности и безвредности для человека продовольственного сырья и пищевых продуктов», утв. постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь 21.06.2013 №52, ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», по микробиологическому показателю: «плесени» фактическое значение 2,9х103КОЕ, при нормируемом 5х102.

Свекла свежая, урожай 2020, дата сбора: октябрь2020,дата упаковывания:19.05.2021, срок годности с даты упаковывания: 60 суток. Не соответствует требованиям Санитарных норм и правил «Требования к продовольственному сырью и пищевым продуктам», ГН «Показатели безопасности и безвредности для человека продовольственного сырья и пищевых продуктов», утв. постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь 21.06.2013 №52, ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», по содержанию нитратов: фактическое значение- 3410 мг/кг при норме- не более 1400 мг/кг.

Чай черный «Dilmar» 50 гр, дата изготовления: 26.10.2020, срок годности до 26.10.2023 . Не соответствует требованиям Санитарных норм и правил «Требования к продовольственному сырью и пищевым продуктам», ГН «Показатели безопасности и безвредности для человека продовольственного сырья и пищевых продуктов», утв. постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь 21.06.2013 №52, ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», по микробиологическим показателям: «плесени» 2х104КОЕ/г, при нормируемом не более 1х103КОЕ/г.

Материал подготовила помощник врача-гигиениста санитарно-эпидемиологического отдела Зельвенского районного ЦГЭ Алеся Юрис



Вернуться в раздел НЕСТАНДАРТНАЯ ПРОДУКЦИЯ

Выберите язык
-
Телефон для консультаций: (801564) 71717 - Потапович Валентина Анатольевна, и.о. главного врача
Вопрос ответ
Напишите ваш вопрос и мы обязательно вам ответим!...

Открыть Вопрос ответ
-
-
-
-
-
-
ДОСТИЖЕНИЯ БЕЛАРУСИ
-
ЗЕЛЬВА ТУРИСТИЧЕСКАЯ
-
-