-
-
-
-
-
-
-
-
Система санаториев Белпрофсоюзкурорт
-
КИБЕРБЕЗОПАСНОСТЬ
-
ГЕНОЦИД БЕЛОРУССКОГО НАРОДА
-
Информационные ресурсы для молодежи
-
УГОЛОК ОСВОДа
-
Гендерная статистика
:: ::

Статьи

ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕЕСТЬ !

Польза и вред шоколада

Самым полезным видом шоколада считается горький шоколад. Он производится исключительно из какао-масла, чистой какао-массы и небольшого количества сахара или сахарной пудры. Именно какао продукты оказывают на организм благоприятное влияние. Доказано, что чем больший процент содержания какао-бобов, тем выше полезные свойства горького шоколада.

Полезные свойства горького шоколада

Польза горького шоколада полностью зависит от его состава. Какао-бобы, являющиеся исходным сырьем для производства этого продукта, обладают полезными свойствами. Они содержат в себе флавоноиды — природные антиоксиданты, которые активизируют действие ферментов в организме, ускоряют обмен веществ, защищают клетки от действия свободных радикалов. Флавоноиды также укрепляют сосуды, снижают уровень плохого холестерина, улучшают кровообращение. В состав горького шоколада входит магний, который способствует повышению работоспособности, улучшает мозговые процессы: внимание и память. Совместно с калием, также в достаточной степени содержащимся в шоколаде, он участвует в обеспечении полноценной работы сердечной мышцы. Кстати, несмотря на высокую калорийность горького шоколада, он с легкостью усваивается организмом, в связи с чем при умеренном употреблении не может стать причиной появления лишнего веса.

Вред шоколада

Горький шоколад может нанести вред лишь при злоупотреблении этим продуктом. Переедание горького шоколада способно вызвать аллергическую реакцию. Он также может нанести вред, если был приготовлен из низкокачественного сырья.

Подводя итоги, можно сказать, что польза шоколада для здоровья неоспорима, а его вред в основном связан с превышением нормы употребления данного продукта и с употреблением некачественного продукта, сделанного из более дешевых и порой вредных для здоровья продуктов.

Поэтому при выборе этого лакомства обязательно нужно опираться на всемирные стандарты качества, не экономя на своем здоровье. Ведь оно намного дороже, а восстанавливать его намного сложнее, чем поддерживать в хорошем состоянии.



Вернуться в раздел Статьи

Выберите язык
-
Телефон для консультаций: (801564) 71717 - Потапович Валентина Анатольевна, и.о. главного врача
Вопрос ответ
Напишите ваш вопрос и мы обязательно вам ответим!...

Открыть Вопрос ответ
-
-
-
-
-
-
ДОСТИЖЕНИЯ БЕЛАРУСИ
-
ЗЕЛЬВА ТУРИСТИЧЕСКАЯ
-
-