-
-
-
-
-
-
-
-
Система санаториев Белпрофсоюзкурорт
-
КИБЕРБЕЗОПАСНОСТЬ
-
ГЕНОЦИД БЕЛОРУССКОГО НАРОДА
-
Информационные ресурсы для молодежи
-
УГОЛОК ОСВОДа
-
Гендерная статистика
:: ::

Сведения о типичных нарушениях, совершаемых субъектами хозяйствования

Сведения о типичных нарушениях, совершаемых субъектами хозяйствования

О типичных нарушениях в учреждениях образования за апрель 2022 года

О типичных нарушениях в учреждениях образования за апрель 2022 года

Государственное учреждение «Зельвенский районный центр гигиены и эпидемиологии» в соответствии с пунктом 3 Указа Президента Республики Беларусь от 16 октября 2009 г. № 510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь», Декрета Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7 «О развитии предпринимательства» информирует о типичных нарушениях санитарно-эпидемиологических требований, выявленных в учреждениях образования в ходе надзорных мероприятий за апрель 2022 года в части организации питания обучающихся.

Наиболее часто выявляемыми являются следующие нарушения:

предоставление в течение двух дней подряд одноименных блюд;

не соблюдение примерного двухнедельного рациона;

не соблюдение условий хранения пищевой продукции;

не проведение анализа выполнения норм питания;

хранение пищевой продукции в складском помещении в условиях, не обеспечивающих предотвращение ее порчи и защиты от загрязняющих веществ.

По фактам выявленных нарушений направлены рекомендации по устранению выявленных нарушений (недостатков). Проинформирован районный исполнительный комитет.

Материал подготовила помощник врача-гигиениста санитарно-эпидемиологического отдела Зельвенского районного ЦГЭ Наталья Ган


О типичных нарушениях санитарно-эпидемиологического законодательства при обращении пищевой продукции в объектах торговли, общественного питания и придорожного сервиса за апрель 2022 года

О типичных нарушениях санитарно-эпидемиологического законодательства при обращении пищевой продукции в объектах торговли, общественного питания и придорожного сервиса за апрель 2022 года

Государственное учреждение «Зельвенский районный центр гигиены и эпидемиологии» в соответствии с пунктом 3 Указа Президента Республики Беларусь от 16 октября 2009 г. № 510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь», Декрета Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7 «О развитии предпринимательства» информирует о типичных нарушениях санитарно-эпидемиологических требований, выявленных на предприятиях торговли, общественного питания и придорожного сервиса Зельвенского района.

Наиболее часто выявляемыми на объектах торговли и общественного питания являются следующие нарушения:

-допускается оборудование с наличием трещин;

-не качественно проводится текущая уборка помещений, оборудования, контактных поверхностей с применением моющих и дезинфицирующих средств;

-отсутствуют шкафы для хранения личной и санитарной одежды (осуществляется совместное хранение санитарной и личной одежды);

-не обеспечено соблюдение правил товарного соседства при хранении пищевой продукции;

-содержание и эксплуатация оборудования объекта не соответствует инструкции по его эксплуатации (руководству, паспорту изготовителя оборудования);

-должным образом не организован производственный контроль.

По результатам надзорных мероприятий в адрес руководителей направлены рекомендации об устранении нарушений. Проинформирован Зельвенский районный исполнительный комитет.

Материал подготовил помощник врача-гигиениста санитарно-эпидемиологического отдела Зельвенского районного ЦГЭ Юрис Алеся


О типичных нарушениях санитарно-эпидемиологического законодательства при обращении пищевой продукции в объектах торговли, общественного питания и придорожного сервиса за 1 квартал 2022 года

О типичных нарушениях санитарно-эпидемиологического законодательства при обращении пищевой продукции в объектах торговли, общественного питания и придорожного сервиса за 1 квартал 2022 года

Государственное учреждение «Зельвенский районный центр гигиены и эпидемиологии» в соответствии с пунктом 3 Указа Президента Республики Беларусь от 16 октября 2009 г. № 510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь», Декрета Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7 «О развитии предпринимательства» информирует о типичных нарушениях санитарно-эпидемиологических требований, выявленных на предприятиях торговли, общественного питания и придорожного сервиса Зельвенского района.

Наиболее часто выявляемыми на объектах торговли и общественного питания являются следующие нарушения:

  • не качественно проводится текущая уборка помещений, оборудования, контактных поверхностей с применением моющих и дезинфицирующих средств;
  • допускается к реализации пищевая продукция с истекшими сроками годности;
  • не поддерживается в исправном состоянии поверхности помещений: стены, полы;
  • отсутствуют шкафы для хранения личной и санитарной одежды: осуществляется совместное хранение санитарной и личной одежды;
  • не обеспечено соблюдение правил товарного соседства при хранении пищевой продукции;
  • содержание и эксплуатация оборудования объекта не соответствует инструкции по его эксплуатации (руководству, паспорту изготовителя оборудования);
  • должным образом не организован производственный контроль.

По результатам надзорных мероприятий в адрес руководителей направлены рекомендации об устранении нарушений. Проинформирован Зельвенский районный исполнительный комитет.

Материал подготовил помощник врача-гигиениста санитарно-эпидемиологического отдела Зельвенского районного ЦГЭ Юрис Алеся


О типичных нарушениях в учреждениях образования за 1 квартал 2022 года

О типичных нарушениях в учреждениях образования за 1 квартал 2022 года

Государственное учреждение «Зельвенский районный центр гигиены и эпидемиологии» в соответствии с пунктом 3 Указа Президента Республики Беларусь от 16 октября 2009 г. № 510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь», Декрета Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7 «О развитии предпринимательства» информирует о типичных нарушениях санитарно-эпидемиологических требований, выявленных в учреждениях образования в ходе надзорных мероприятий за 1 квартал 2022 года в части проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий по предупреждению возникновения и распространения инфекционных заболеваний, в том числе инфекции COVID-19, организации питания обучающихся.

Наиболее часто выявляемыми являются следующие нарушения:

не проведение качественной влажной уборки контактных поверхностей с применением дезинфицирующих средств;

не соблюдение режима проветривания помещений; отсутствие условий для соблюдения гигиены рук учащихся;

формальное ведение бракеражного журнала;

использование разделочных досок с трещинами;

не соблюдение примерных двухнедельных рационов питания;

использование в питании детей в течение двух дней подряд одноименных блюд;

нарушение технологии приготовления блюд;

нарушение условий хранения пищевой продукции;

хранение и использование в питании детей пищевой продукции с истекшими сроками годности;

хранение пищевой продукции с признаками недоброкачественности;

не выполнение требований по предупреждению распространения иерсиниозной инфекции.

По фактам выявленных нарушений направлены рекомендации по устранению выявленных нарушений (недостатков). Проинформирован районный исполнительный комитет.

Материал подготовила помощник врача-гигиениста санитарно-эпидемиологического отдела Зельвенского районного ЦГЭ Наталья Ган


Соседние подразделы:
Мониторинг
Подразделы: 2023 (12), 2022 (12).
Гигиеническое обучение
Чек-листы
Нормативно-правая база
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА Республики Беларусь от 16 октября 2009 года № 510
Планы выборочных проверок в Гродненской области
Информация для субъектов хозяйствования
Консультации, разъяснения
Выберите язык
-
Телефон для консультаций: (801564) 71717 - Потапович Валентина Анатольевна, и.о. главного врача
Вопрос ответ
Напишите ваш вопрос и мы обязательно вам ответим!...

Открыть Вопрос ответ
-
-
-
-
-
-
ДОСТИЖЕНИЯ БЕЛАРУСИ
-
ЗЕЛЬВА ТУРИСТИЧЕСКАЯ
-
-